В Новосибирской области многоквартирники с износом более 70% исключили из программы капремонта

Новосибирск, 14 июля 2014, 15:14 — REGNUM  Правительство Новосибирской области утвердило изменения в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2014 - 2038 годы. Как сообщили ИА REGNUM в облправительстве, многоквартирные дома с износом более 70% исключены из программы капремонта.

Как рассказал врио министра строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин, региональная адресная программа была актуализирована в соответствии с решениями Законодательного собрания региона. Из программы капремонта исключены многоквартирные дома, в которых физический износ основных конструктивных элементов (крыша, стены, фундамент) превышает 70%, а также многоквартирные дома, в которых имеется менее трех квартир. Таких объектов, по словам Дениса Вершинина, в Новосибирской области 358.

Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий поручил профильному министерству с учетом действующих муниципальных и региональных программ расселения аварийного жилья до 10 августа подготовить предложения по дальнейшей судьбе исключенных из программы домов. "Я думаю, мы приняли разумное решение. Мы много обсуждали с депутатами, зачем ремонтировать то, что уже не подлежит ремонту вообще. Теперь надо задаться второй частью вопроса: в какую программу расселения и в какой последовательности мы включим эти 358 домов. Они не подлежат ремонту, но тогда мы должны дать людям ориентир на переселение", - сказал Городецкий.

По словам Вершинина, вопрос расселения домов с высокой степенью износа может быть решен путем их включения в существующие программы расселения аварийного жилья, а также путем привлечения федеральных средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Также правительство региона утвердило краткосрочный (трехлетний) план реализации региональной программы капитального ремонта. Данный план направлен на конкретизацию сроков проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах, уточнение планируемых видов услуг и работ, определение видов и объемов господдержки капремонта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.