В Воронежской области суд обязал чиновников отремонтировать дороги

Воронеж, 14 июля 2014, 15:08 — REGNUM  Привести автомобильные дороги в надлежащее состояние обязал суд администрацию города Острогожска Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 июля сообщил старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Ранее в ходе проверки Острогожская межрайонная прокуратура выявила многочисленные нарушения требований государственных стандартов, технических норм и правил в области обеспечения безопасности дорожного движения. Установлено, что техническое состояние дорог общего пользования местного значения на территории городского поселения является неудовлетворительным.

Так, дорожное покрытие многих улиц города имеет отдельные просадки, выбоины, раскрытые трещины, превышающие предельно допустимые размеры. При этом в неудовлетворительном состоянии находятся дороги не только на окраине, но и в центре города (улица Прохоренко, Крамского, Октябрьская и др.), а также дороги магистрального значения, где отмечается высокая интенсивность дорожного движения.

По результатам проверки прокурор направил 14 исковых заявлений в суд к администрации городского поселения - город Острогожск о понуждении устранить выявленные нарушения и привести автомобильные дороги общего пользования в соответствие с требованиями Государственного стандарта. Все 14 исков прокурора рассмотрены и удовлетворены судом в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.