Белгородский госуниверситет принял первых абитуриентов с юго-востока Украины

Белгород, 14 июля 2014, 14:59 — REGNUM  Белгородский государственный университет принял первых абитуриентов - беженцев с территории юго-востока Украины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 июля в пресс-службе вуза.

В настоящее время около 20 выпускников школ юго-восточных регионов Украины уже заселились в общежитие БелГУ и получают необходимую помощь от профсоюзного комитета и ректората вуза. Как сообщается, некоторые украинские абитуриенты сами добрались до Белгорода, а ещё 11 ребят сотрудники отдела культурно-воспитательной деятельности вуза привезли 10 июля автобусом из Ростова. Это выпускники школ из Донецкой области. По словам специалиста по работе с молодёжью отдела Марии Никитиной, все доставленные из Ростова дети размещены в общежитии, обеспечены питанием, для них запланирована культурная программа, в том числе ряд экскурсий в выходные дни.

Всего, как ожидается, на первый курс факультетов БелГУ будет зачислено не менее 150 абитуриентов из числа беженцев. Профком, студсовет и Центр социального развития университета призывают весь коллектив вуза включиться в работу по оказанию моральной и материальной помощи беженцам из Украины.

Ранее собранные в коллективе вещи, предметы личной гигиены, сладости, детское питание переданы профсоюзным комитетом в общество Красного креста. Теперь необходима адресная помощь абитуриентом, заселившимся в общежитие №3, - шампунь, мыло, зубные пасты и щетки, стиральный порошок, полотенца, канцтовары, салфетки, посуда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.