В Омске бизнесмен осужден за уклонение от уплаты налогов

Омск, 14 июля 2014, 14:53 — REGNUM  В Омске вынесен приговор руководителю ООО "Квинта-Транс" Александру Рыбасу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ ("уклонение от уплаты налогов с организации"). Об этом ИА REGNUM сообщили в областном СУ СКР.

Следствием установлено, что руководитель предприятия, занимающего грузоперевозками, из-за отсутствия собственных транспортных средств нанимал для осуществления грузоперевозок физических лиц и индивидуальных предпринимателей, не являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость. За их услуги он рассчитывался наличными.

"Для того чтобы незаконно получать вычет по НДС, в бухгалтерском и налоговом учете ООО "Квинта-Транс" указывалась ложная информация о том, что транспортные услуги оказывались юридическими лицами. Фактически указанные в документах юридические лица являлись номинальными и использовались для обналичивания денежных средств. Таким образом, в результате незаконных действий руководитель ООО "Квинта-Транс" уклонился от уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость в общей сумме 26,3 млн рублей. В ходе следствия в целях возмещения причиненного бюджету ущерба был наложен арест на личное имущество обвиняемого", - уточнили в ведомстве.

Приговором Советского районного суда Омска Рыбасу назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд постановил взыскать с бизнесмена сумму причиненного ущерба в размере 26,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail