500 граждан Украины прибыли в Архангельскую область с февраля

Архангельск, 14 июля 2014, 14:29 — REGNUM  В Архангельскую область, начиная с февраля 2014 года, уже приехали около 500 граждан Украины. 148 человек, из которых 38 дети обратились в региональное УФМС с заявлениями о предоставлении на территории области временного убежища. 83% прибывших остановились у родственников или знакомых. Такие цифры на пресс-конференции озвучила начальник отдела по вопросам трудовой миграции беженцев, вынужденных переселенцев, соотечественников регионального УФМС Ольга Куликова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что в ночь на 14 июля в Архангельск срочным авиарейсом МЧС прилетели 117 беженцев с юго-востока Украины. Их пока временно разместили в Архангельскую санаторную школу-интернат №1 на ул. Карла Либкнехта и госпиталь ветеранов войн на ул. Воронина.

Заместитель губернатора области по социальным вопросам Екатерина Прокопьева рассказала журналистам, что людям оказана всевозможная помощь, созданы комфортные условия для проживания. "Со всеми людьми, которые прилетели в наш регион, ведется индивидуальная работа, работают психологи, оказывается всевозможная юридическая помощь и консультации, решается вопрос о их дальнейшем трудоустройстве, обучению детей в наших школах. Что касается денежных средств, то они выделены из резервного фонда губернатора Архангельской области. Говорить об общей сумме пока рано. Вероятно, будут поступать и средства федерального бюджета. Основная задача - максимально комфортно разместить людей", - сказала Прокопьева.

Она отметила, что среди прибывших в наш регион сегодняшней ночью беженцев не только женщины с детьми и старики, но и люди, опасающиеся за свою жизнь, исходя из политических мотивов. "Говорить о том, сколько всего граждан Украины приехали в Архангельскую область, достаточно сложно, так как существует еще и внешняя миграция. Однако, регион готов принять еще людей", - добавила Екатерина Прокопьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.