Саратов стал опасным из-за геморрагической лихорадки

Саратов, 14 июля 2014, 14:17 — REGNUM  Сегодня, 14 июля, на совещании в администрации Саратова, представитель Роспотребнадзора сообщил об увеличении риска заражения геморрагической лихорадкой с острым почечным синдромом на города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам сотрудника регионального Управления Роспотребнадзора, всем жителям Саратова настоятельно рекомендуется ограничить посещение природного парка "Кумысная поляна" и лесных массивов. На территории загородных оздоровительных лагерей, как муниципальных, так и ведомственных проведены все необходимые мероприятия по уничтожению грызунов. Усилены меры по дератизации в Ленинском, Заводском, Фрунзенском и Октябрьском районах города. Проводится обработка пятидесятиметровой зоны, прилегающей к жилым домам на территории Кумысной поляны.

Кроме того, сити-менеджер Саратова Александр Буренин выразил беспокойство появляющимися несанкционированными торговыми точками по продаже арбузов. "У нас еще даже постановление о начале продажи бахчевых не вышло, а в городе уже появились стихийные точки торговли, - заявил он. - Нормальные арбузы - только в августе. Сейчас - все тепличные, напичканные химикатами, от них только отравиться и можно".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, очаги гемморагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС) выявлены в 30 районах Саратовской области. Это связано с благоприятными климатическими условиями для размножения грызунов. В этом году заразились 63 человека, один из них - ребёнок. В Саратове по предварительным данным в июне заболело ГЛПС 17 человек. У пяти из них заражение связано с пребыванием в лесопарке и на дачных участках на Кумысной поляне в апреле - мае 2014 года. Инфицированные вирусом ГЛПС грызуны выявлены в зеленой зоне Саратова, Аткарском, Саратовском, Татищевском, Калининском, Лысогорском, Хвалынском, Краснопартизанском районах. Основной носитель вируса - рыжая полевка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.