Курганская область и китайская провинция Цзилинь договорились о сотрудничестве

Курган, 14 июля 2014, 14:14 — REGNUM  Между правительством Курганской области и китайской провинцией Цзилинь достигнута договоренность о социально-экономическом партнерстве. Об этом 14 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Зауралья.

После переговоров врио губернатора Алексея Кокорина с представителями академии наук Китайской Народной Республики между правительством Курганской области и Китайской провинцией Цзилинь сторонами была достигнута договоренность о социально-экономическом партнерстве. Рабочий документ был подписан в администрации города Шадринска 12 июля.

Китайские партнеры выразили намерение "зайти" на территорию Курганской области в качестве инвестора и производить в Зауралье продукцию, аналогов которой на сегодняшний день в Российской Федерации нет. Уже в скором времени на шадринском телефонном заводе по китайским технологиям будут выпускаться светодиодные лампы, экономичность которых в два раза выше самых экономичных ламп последнего поколения и в 15 раз экономичнее ламп накаливания, так называемых, "лампочек Ильича". Второе, не менее важное направление - изготовление высокоплотных светодиодных экранов, используемых в качестве диспетчерских щитов в силовых ведомствах, наружных экранах на улицах и стадионах, в телестудиях.

"Есть плодотворный результат, - прокомментировал итог встречи глава Зауралья. - Сама по себе китайская провинция очень большая, там более 20 млн человек проживает и очень развитая промышленность. Убежден, что мы много точек соприкосновения с руководством провинции найдем и будем делать все возможное, чтобы аналогичные предприятия заходили на территорию Курганской области. Нам это очень интересно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.