Обстрелы из Газы - ответная реакция на необъявленную Израилем войну: посол Палестины в РФ

Москва, 14 июля 2014, 14:11 — REGNUM  Ракеты, выпущенные из сектора Газа в сторону Израиля, - элементы самообороны палестинцев, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Государства Палестина в РФ Фаед Мустафа. Против Палестины ведется всеобъемлющая война, поэтому нельзя упрекать людей за попытку защититься, сказал посол в ходе пресс-конференции в Москве 14 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Никто не может упрекать этот народ, живущий в таких условиях, он защищается всеми средствами", - сказал посол.

Мустафа подчеркнул, что нельзя трактовать обострившийся конфликт, как борьбу двух равных сторон, двух армий. Палестинцы используют лишь средства самообороны, тогда как Израиль применяет весь арсенал военных средств для ведения операции, заявил посол.

"Около тысячи человек попали в израильские тюрьмы за последний месяц, и это не считая тех 5000 палестинцев, которые там находятся, включая более 30 депутатов палестинского парламента", - отметил Мустафа.

По словам Мустафы, мирное урегулирование и возобновление переговоров возможно лишь в случае, если Израиль прекратит свою переселенческую политику, освободит четвертую партию заключенных палестинцев и будет готов обсудить вопрос определения границ государств в спорных регионах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 8 июля армия Израиля начала военную операцию под кодовым названием "Рубеж обороны", цели в секторе Газа были атакованы с моря и воздуха. Несколько ракет ХАМАС упали на израильскую территорию. Инцидент привел к эскалации вооруженного конфликта между ХАМАС и Израилем. Совет Безопасности ООН уже выразил свою озабоченность вновь обострившимся конфликтом и призвал стороны к скорейшему прекращению огня. 13 июля Израиль официально начал наземную военную операцию, войдя на территорию Газы и вступив в перестрелку с палестинцами. За семь дней вооруженного конфликта погибло более 170 жителей Палестины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.