Число украинских беженцев в Ростовской области превысило 30 тысяч

Ростов-на-Дону, 14 июля 2014, 14:10 — REGNUM  Несмотря на блокаду государственной границы украинскими войсками, за минувшие сутки Ростовская область приняла и разместила в муниципалитетах 1 тыс. 776 человек, из них - более 500 детей, и число беженцев продолжает расти. Об этом написал в микроблоге Twitter донской глава Василий Голубев 14 июля. "Общая цифра перешагнула за 30 тыс., более 10 тыс. - дети. Поручил провести встречи с жителями приграничных территорий. Люди должны знать, что делает власть для их безопасности", - заявил Василий Голубев.

По данным Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, Россия в течение двух месяцев приняла более 180 тыс. беженцев из Украины, среди них - более 22 тыс. детей. Есть и дети, оставшиеся без попечения родителей, выехавшие вместе с опекунами и в составе семейных детских домов. "Мы не делаем различия, не выясняем национальность, политические и религиозные убеждения этих людей. Мы принимает всех, кто бежит от расправы и уничтожения из современной европейской страны Украины. В этой тяжелой гуманитарной ситуации, созданной киевскими властями, при полном нежелании мирного разрешения конфликта и отказа создать гуманитарные коридоры, открыть гуманитарные миссии, принять гуманитарную помощь от России, самыми незащищенными оказались дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Особенно в Донецкой и Луганской областях, где вместе с недостатком финансирования каждую секунду они подвергаются смертельной опасности. На Украине сегодня более 90 тыс. сирот, а развязанная киевскими политиками гражданская война приносит каждый день новые страдания, боль потерь и увеличивает сиротство. Российская Федерация принимает и будет принимать всех, кто законно пересекает госграницу в поисках убежища и тех, кому угрожает реальная опасность истребления. Мы заявляем готовность принять и детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, так как у России сегодня есть такая возможность", - заявил детский омбудсмен в своем микроблоге 14 июля.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным УФМС России по Ростовской области, на миграционном учете в регионе состоят свыше 20 тыс. граждан Украины. На Дону временное прибежище нашли свыше 26 тыс. украинских беженцев, из них - почти 10 тыс. детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail