Калининградец взыскал 110 тыс. руб. за травму на корабле-ресторане

Калининград, 14 июля 2014, 13:56 — REGNUM  Житель Калининграда, получившего травму в ресторанном комплексе "Алые паруса", взыскал с заведения 110 рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградского областного суда, под ногой мужчина проломилась палубная доска корабля, расположенного на ресторанной территории.

После происшествия он был доставлен в травмпункт больницы, затем длительное время находился на амбулаторном лечении. Причиной обращения в суд послужил отказ ответчика возместить причиненный вред в добровольном порядке.

Судом установлено, что истец во время отдыха в "Алых парусах" не находился в состоянии алкогольного опьянения. Суд пришел к выводу, что именно ответчик, как собственник объекта малой архитектурной формы, обязан следить за его состоянием, должен был обеспечить безопасное пребывание на нем граждан. Соответственно, компания несет ответственность в связи с несоблюдением вышеуказанных требований.

Судом установлен факт выплаты ответчиком компенсации за обед. Однако, это не освобождает его от обязанности возместить вред, причиненный здоровью потерпевшего.

В итоге Московский районный суд Калининграда постановил взыскать с ООО "Вальбург Хилл" в пользу калининградца в возмещение расходов на лечение - 9 923 рублей 78 копеек, денежную компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей, а всего - 109 923 рублей 78 копеек.

Ответчиком была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако решение суда первой инстанции признано законным и обоснованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.