Новоизбранное тбилисское городское собрание провело первое заседание

Тбилиси, 14 июля 2014, 13:23 — REGNUM  Новоизбранное Тбилисское сакребуло (городское собрание) 14 июля провело первое заседание, на котором избрало председателя и первого заместителя председателя.

Большинством голосов (37 против 8) депутаты избрали председателем сакребуло представителя правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгия Алибегашвили.

Новый председатель сакребуло - по профессии филолог, профессор, в течение нескольких лет был деканом факультета филологии Тбилисского государственного университета.

Первым заместителем сакребуло также был избран депутат от правящей коалиции Георгий Ткемаладзе. За него проголосовали 38 депутатов.

Против кандидатур Ткемаладзе и Алибегашвили проголосовали депутаты от "Единого национального движения". Кроме того, кандидатуру Алибегашвили не поддержал независимый депутат Александр Элисашвили. До выборов председателя он выступил с инициативой, чтобы все члены сакребуло, в том числе председатель, отказались от пользования персональными автомобилями. Но так как Алибегашвили эту инициативу не поддержал, Элисашвили проголосовал против его избрания председателем.

В результате выборов в органы местного самоуправления в Тбилисском сакребуло 13 мест по пропорциональным партийным спискам заняли депутаты от коалиции "Грузинская мечта", 7 мест - представители "Единого национального движения", 2 места - члены "Альянса патриотов Грузии". Кроме того, в мажоритарном порядке в сакребуло были избраны 24 депутата от коалиции "Грузинская мечта" и 1 независимый кандидат Александр Элисашвили. Всего в столичном сакребуло 50 депутатов.

Выборы в органы местного самоуправления Грузии проходили 15 июня, а 12 июля состоялся второй тур выборов мэров 8 самоуправляемых городов и глав 13 муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.