В 2015 году для повышения зарплаты бюджетникам Северной Осетии потребуется два миллиарда рублей

Владикавказ, 14 июля 2014, 12:52 — REGNUM  Очередной этап повышения заработной платы работников бюджетной сферы Северной Осетии потребует дополнительно изыскать два миллиарда рублей. Об этом заявила на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам министр финансов республики Наталья Царева, сообщает 14 июля корреспондент ИА REGNUM.

По словам Натальи Царевой, бюджет на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов будет напряженным. Как и в предыдущие годы значительной концентрации ресурсов потребует исполнение серии майских 2012 года указов президента России. В следующем году, как отметила в своем выступлении Царева, необходимо изыскать два миллиарда рублей для повышения заработной платы работникам образования, здравоохранения и культуры.

На заседании прозвучало, что будет продолжена работа по обеспечению переданных на республиканский уровень полномочий по получению дошкольного образования в муниципальных учреждениях - эта функция осуществляется в республике с 2014 года. Завершается поэтапный переход системы здравоохранения на одноканальное финансирование. В будущем году финансовая составляющая данного процесса оценивается суммой в один миллиард рублей.

"Важным является предоставление мер социальной поддержки гражданам, и здесь предстоит серьезная работа на уровне формирования проекта бюджета в плане проведения инвентаризации предоставляемых льгот в соответствии с критерием нуждаемости. Принятие новых мер социальной поддержки населения республики должно осуществляться на основе тщательной оценки эффективности и наличия ресурсов", - пояснила глава минфина.

Как рассказали в администрации главы РСО-Алания, в следующем году найдет свое продолжение практика реализации государственных программ по линии министерств и ведомств. Премьер-министр республики Сергей Такоев обратил внимание участников заседания на важность внесения существенных корректив для повышения отдачи запланированных действий. До 17 июля органы власти должны завершить не только корректировку госпрограмм, но и представить свои предложения для окончательного формирования республиканской адресной инвестиционной программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail