Защитники Сиверского леса: В лесопарке снова появился бульдозер

Санкт-Петербург, 14 июля 2014, 12:45 — REGNUM  Жители поселка Ленинградской области обнаружили в лесопарке работающий на одном из участков бульдозер. Подъехавшие активисты увидели, как машина снимает верхний слой грунта вместе с кустами и молодыми деревьями. На земле лежали спиленные березы. Об этом сегодня, 14 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM члены инициативной группы "Защитим Сиверский лес".

Возмущенные сиверцы позвонили в полицию и на горячую линию комитета по экологии и природопользованию правительства Ленобласти. Прибывший на место наряд составил протокол по факту работ. Активисты отнесли заявление заявление в 106 отделение полиции.

Активисты напоминают, что 17 апреля вступило в силу решение апелляционного арбитража, признающее проданную инвесторам землю территорией Гослесфонда, а договор ее купли-продажи - недействительным. В настоящее время следственные действия по делу о приватизации лесного квартала завершены, но результатов общественники на руки пока не получили. Активисты планируют в ближайшее время попасть на прием к главе Следственного комитета России по Ленинградской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ещё прошлым летом защитники Сиверского леса при поддержке Международного Социально-экологического союза начали сбор подписей под письмом председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Подписавшиеся под обращением люди просили Следственный Комитет вмешаться в противостояние, возникшее между защитниками Сиверского лесопарка и застройщиками в поселке Сиверский Ленобласти. В своем обращении активисты отмечали, что попытки уничтожения "Северной Швейцарии" - Сиверского леса продолжаются, а правоохранительные органы, формально признавая незаконность работ, фактически не предпринимают конкретных мер по спасению леса.

Решение апеляционного арбитража в апреле защитники Сиверского леса считали справедливо поставленной точкой в этом деле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.