Пропавшая нижегородская студентка найдена связанной и с ножевыми ранениями

Нижний Новгород, 14 июля 2014, 12:13 — REGNUM  В Нижегородской области студентка,искавшая работу через Интернет, стала жертвой преступления и находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, 10 июля родители девушки обратились в полицию с заявлением о безвестном исчезновении их несовершеннолетней дочери, студентки одного из техникумов. В своем заявлении родители указали, что их 16-летнияя дочь ушла из съемной квартиры в Арзамасе и не вернулась.

В оперативных действий девушка была найдена в чужой квартире связанной и с тремя ножевыми ранениями. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По "горячим" следам установить место нахождение и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 33-летний ранее судимый мужчина.

По версии следствия, потерпевшая девушка с целью подработать в каникулярный период через Интернет подала объявление. Злоумышленник связался с ней по телефону, предложив поработать в известной фирме по продаже бытовой техники. При личной встрече под предлогом заполнить документы в офисе, он подвел ее к дому, где находилась его съемная квартира, силой затащил потерпевшую к себе и изнасиловал. После этого он связал девушку, нанес три ей ножевых ранения и скрылся с места происшествия.

Мужчине предъявлено обвинение в покушении на убийство и изнасиловании. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.