На переселение граждан Северной Осетии из ветхого жилья выделяется 54 млн рублей

Владикавказ, 14 июля 2014, 11:44 — REGNUM  На заседании правительства Северной Осетии утверждено распределение средств, предусмотренных для реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. Как сообщает 14 июля корреспондент ИА REGNUM, на эти цели из федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в текущем году республике выделяется 54 млн 550 тысяч рублей (30% от планируемой суммы).

Как рассказали в кабинете министров РСО-Алания, софинансирование из республиканского бюджета составит 14 млн 974 тыс рублей (30% от планируемой суммы). По словам министра строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Казбека Ализова, указанная программа реализуется в городе Владикавказе и в Ардонском, Кировском, Моздокском и Правобережном муниципальных районах республики.

Напомним, что в Северной Осетии разработана программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы. В ходе ее реализации в 2015 году планируется расселить из 29 аварийных домов 701 человека. РСО-Алания эффективно взаимодействует с Фондом содействия реформированию ЖКХ. В связи с предоставлением финансовой поддержки Фондом разработана программа по переселению граждан из аварийного жилья на 2013-2017 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.