В Чувашии незаконно добывали воду, ущерб оценен в 8,7 млн рублей

Чебоксары, 14 июля 2014, 11:21 — REGNUM  В Козловском районе Чувашии передано в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО "Жилремстрой", которого обвиняют в незаконной добыче подземных вод. Следствие считает, что заключено свыше 1850 договоров на оказание услуг по водоснабжению, извлечёно 8,7 млн рублей дохода, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, с февраля 2011 года по май 2013 года в Козловке ООО "Жилремстрой" под руководством обвиняемого при отсутствии лицензии использовало участки недр для добычи подземных вод. "И оказывало местным организациям, предпринимателям и населению услуги по питьевому и технологическому водоснабжению. Для этих целей эксплуатировались арендованные у муниципалитета разведочно-эксплуатационные скважины, водонапорные башни, колодцы, водопроводные колонки, водопроводные и канализационные сети, а также другое оборудование, действующие как единый производственно-технологический комплекс с завершенным производственным циклом", - сказал Дмитриев.

Следствие считает, что обвиняемым от имени компании заключено свыше 1850 типовых договоров на оказание услуг по водоснабжению. В рамках уголовного дело полученный совокупный доход оценен 8,7 млн рублей.

Бывшего директора козловского предприятия обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных прокуратурой Козловского района.

Кроме того, в региональное управление Росприроднадзора следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления. "Несмотря на полномочия по выявлению и пресечению нарушений за пользование недрами, включая участки местного значения, должностные лица не принимали мер по проверке соблюдения закона в деятельности данной организации", - сказал Дмитриев.

В настоящее время обществом предприняты меры по получению лицензии на пользование недрами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail