В Дагестане за незаконную религиозную деятельность приостановлена работа детского лагеря

Махачкала, 14 июля 2014, 10:55 — REGNUM  В Хасавюртовском районе Дагестана приостановлена деятельность детского оздоровительного лагеря "Дружба". В работе детского летнего лагеря, расположенного на территории муниципального образования "село Новосаситли", прокуратурой района выявлены нарушения, сообщили ИА REGNUM 14 июля в пресс-службе надзорного ведомства.

Из материалов проверки следует, что в лагере незаконно, в отсутствие соответствующей лицензии, осуществлялась образовательная деятельность, в том числе религиозная.

Инициатором создания детского оздоровительного лагеря "Дружба" в селе Новосаситли является один из известных лидеров дагестанских салафитов Абу Умар Саситлинский.

Проверкой прокуратуры были выявлены также существенные нарушения трудового и санитарно-эпидемиологического законодательства, правил пожарной безопасности. Руководитель лагеря был привлечен к административной ответственности за осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии). Кроме того, он понесет наказание за нарушение законодательства о труде и об охране труда, об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения и требований пожарной безопасности.

Комментируя в беседе с ИА REGNUM решение суда, юрист лагеря "Дружба" Рустам Оруджев назвал причиной приостановки на 40 дней деятельности лагеря обнаруженные нарушения трудового законодательства и пожарной безопасности. В руководстве лагеря намерены в ближайшее время устранить эти нарушения и после каникул вновь начать работу по организации отдыха для детей, заявил Оруджев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail