В Бурятии в сгоревшей машине обнаружено тело мужчины

Улан-Удэ, 14 июля 2014, 10:48 — REGNUM  В Бурятии накануне вечером возле села Большой Куналей Тарбагатайского района был обнаружен сгоревший автомобиль марки ГАЗ-2410 "Волга", внутри которого находились останки 53-летнего мужчины - жителя соседнего села, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 июля в пресс-службе республиканского следственного управления Следственного комитета России.

По предварительным данным, покойный мужчина проживал в соседнем селе Тарбагатай вместе с семьей. В течение последних нескольких месяцев он находился в подавленном состоянии из-за отсутствия работы, наличия кредитов и задолженности по уплате наложенного на него штрафа. В связи этим мужчина нередко употреблял спиртные напитки. 11 июля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он на своем автомобиле "Волга" поехал в село Большой Куналей к родителям, хотя жена и дочь не хотели его отпускать и пытались остановить. У родителей мужчина попытался занять 100 рублей, но получил отказ. Затем он отъехал на окраину поселка и остановился на расположенном там пригорке. В этом месте по неизвестным пока причинам произошло возгорание его автомобиля. Очаг находился внутри салона, поэтому на данном этапе проверки не исключается версия о несчастном случае. Пожар мог возникнуть по вине самого водителя, который часто курил и мог по неосторожности спровоцировать возгорание. Следователи проверят и другие версии, включая предположения об убийстве мужчины либо его самоубийстве.

В настоящее время назначены судебно-медицинское и пожарно-техническое исследования, опрашиваются родственники, знакомые и друзья мужчины. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.