В Тверской области на Нелидовском заводе пластических масс запущена новая линия

Тверь, 14 июля 2014, 10:36 — REGNUM  Новая производственная линия по выпуску листов из полиолефинов запущена на Нелидовском заводе пластических масс в Тверской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 июля в пресс-службе правительства региона.

11 июля на предприятии, которое является старейшим и одним из крупнейших в отрасли, с визитом побывал губернатор Андрей Шевелев, который дал старт новой линии. По словам председателя совета директоров предприятия Дмитрия Михальченко, ее заказывали специально в Китае и создавали под пристальным вниманием специалистов нелидовского завода. Новая линия заменит три существующих с советского времени, что позволит улучшить качество продукции и увеличить объемы выпускаемой продукции, отметил Михальченко.

"Обновление традиционных производств - один из наших приоритетов в реальном секторе экономики, - подчеркнул Андрей Шевелёв. - В концепции промышленной политики до 2020 года, которая сейчас разрабатывается, вопросам развития существующих производств уделяется особое внимание. Правительство Тверской области будет поддерживать те предприятия, которые развивают производство, выполняют социальные обязательства, способствуют развитию территорий".

Отметим, что с 2011 года в технологическое перевооружение предприятия вложено 67 миллионов рублей. В планах - дальнейшая модернизация, расширение ассортимента продукции, открытие новых рабочих мест. В перспективе здесь намерены выйти на рынок пищевой пленки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.