Сегодня в Мурманскую область прибудут около 50-60 беженцев с Украины

Мурманск, 14 июля 2014, 10:31 — REGNUM  В настоящее время по поручению врио губернатора Мурманской области Марины Ковтун в Ростовской области работает делегация во главе с начальником регионального управления государственной службы занятости населения Константином Бережным. Основная задача - подготовка группы беженцев с юго-востока Украины, которые в понедельник, 14 июля, на самолете МЧС РФ прибудут из Ростова-на-Дону на Кольский полуостров. Ожидается, что в Мурманскую область прибудут 50-60 человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Основная работа делегации из Мурманской области ведется в Цимлянске, на базе турбазы "Чайка", в котором находится около 200 вынужденных переселенцев, в основном женщины и дети. Их мужья остались на юго-востоке Украины и участвуют в защите своих городов. Все граждане, изъявившие желание переехать на Кольский полуостров, намереваются стать гражданами Российской Федерации и связать свою жизнь с Мурманской областью. Они согласны на любую работу, но управление государственной службы занятости населения Мурманской области подбирает для них вакансии, максимально соответствующие имеющейся квалификации. Прежде всего, речь идет о горнодобывающей промышленности и социальной сфере.

"Наш долг - оказать жертвам карательной операции киевских властей на юго-востоке Украины, прибывающим в Мурманскую область, всю необходимую помощь", - подчеркнул первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.

В настоящее время в Мурманской области ведутся активные работы для приема первой организованной группы беженцев с юго-востока Украины, в которых участвуют региональная и муниципальная власть, предприятия и общественные организации региона.

Так, для размещения прибывающих беженцев региональным правительством подготовлено общежитие Мурманского индустриального колледжа, которое соответствует необходимым санитарным требованиям. Там же будут работать представители Управления федеральной миграционной службы, региональной Службы занятости, представители Красного Креста, психологи МЧС, которые помогут в оперативном порядке решать возникающие вопросы.

Первоочередные задачи, которые находятся на постоянном контроле всех задействованных в работе Штаба структур, - это обеспечение приезжающих в Мурманскую область беженцев питанием, теплой одеждой, оперативным прохождением миграционных процедур, обеспечение работой, предоставление мест в детских садах и школах, оказание необходимой медицинской помощи. Для этих целей используются все имеющиеся возможности. Так, финансовая помощь оказывается за счет различных действующих государственных и муниципальных программ и собранных благотворительных средств. В частности, благотворительную финансовую помощь, адресованную гражданам Украины, можно перечислять в адрес Мурманского регионального отделения межрегионального общественного учреждения "Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.