Погранслужба Киргизии: Пункты пропуска на границе с Таджикистаном работают в штатном режиме

Бишкек, 14 июля 2014, 10:21 — REGNUM  Встреча представителей пограничных ведомств и правоохранительных органов Баткенской области Киргизии и Согдийской области Таджикистана прошла накануне, 13 июля, в городе Исфара. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Киргизской Республики.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы организации взаимодействия по поддержанию мира и стабильности в регионе, а также меры по недопущению вооруженных инцидентов.

Отмечается, что в настоящее время обстановка на киргизско-таджикском участке государственной границы относительно стабильная. Подразделения Госпогранслужбы Киргизии продолжают работу в усиленном режиме. Контрольно-пропускные пункты на границе с Таджикистаном функционируют в штатном режиме.

ИА REGNUM ранее сообщало, что 10 июля 2014 года на киргизско-таджикской границе произошли два вооруженных инцидента с участием пограничников Киргизии и Таджикистана. Первая перестрелка, по данным ГПС Киргизии, была спровоцирована нападением недовольных граждан Таджикистана на пограничный наряд Киргизии. В ходе второй перестрелки таджикские пограничники открыли минометный и гранатометный огонь по киргизскому пограничному посту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail