Число украинских беженцев в российских пунктах временного размещения приблизилось к 24 тыс.

Москва, 14 июля 2014, 10:15 — REGNUM  В пунктах временного размещения на территории России находятся более 23 тыс. украинских беженцев, сообщил официальный представитель МЧС РФ Александр Дробышевский. По его словам, за сутки эта цифра увеличилось более чем на 1,8 тыс. человек.

"На сегодняшний день развернут 341 пункт временного размещения, в которых находятся 23843 человека, в т.ч. 9295 детей", - заявил он и добавил, что уже развернуты дополнительные пункты, готовые принять еще 3,6 тыс. беженцев.

На прошлой неделе из-за наплыва украинских беженцев был введен режим чрезвычайной ситуации (ЧМ) в 6 регионах России. Как сообщил замглавы МЧС РФ Владимир Артамонов, особый режим объявлен в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, на территории Ставропольского края, в Калмыкии, а также в Севастополе.

Поток беженцев из Украины в России значительно вырос в начале июня, после того как в восточных регионах страны активизировалось вооруженное противостояние между армией Украины и ополченцами. По данным ООН, число украинских беженцев в РФ с начала 2014 г. превысило 110 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.