28-летний калужанин организовал в сарае на даче нарколабораторию и притон

Калуга, 14 июля 2014, 10:06 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска в Калуге ликвидировали очередной наркопритон, сообщили 14 июля корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

По данным ведомства, в поле зрения оперативников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков полиции попал 28-летний житель Калуги, уже имеющий судимость за кражу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что средства на жизнь подозреваемый получает за счёт изготовления и продажи синтетических наркотиков. Используя личные связи, мужчина приобретал без рецептов по завышенным ценам кодеиносодержащие лекарственные средства в аптеках Московской области. Препараты он привозил в Калугу и в лаборатории, оборудованной в сарае на дачном участке, изготовлял из них наркотическое средство - первитин или так называемый в среде наркоманов "винт". Наркотик калужанин сбывал своим знакомым, которые употребляли его в том же сарае.

Во время очередной сделки наркосбытчик был задержан с поличным. В ходе обыска полицейские изъяли у подозреваемого шприцы с готовым наркотиком, оборудование и прекурсоры, используемые для его производства.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт наркотических средств) и части 1 статьи 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств). Хозяин дачного наркопритона арестован. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail