В Свердловской области подписано соглашение об обеспечении экологической безопасности

Екатеринбург, 14 июля 2014, 09:58 — REGNUM  Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области и Инжиниринговый Кластер Инфраструктурных проектов подписали на "Иннопроме-2014" рамочный протокол о сотрудничестве. Об этом 14 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в кластере.

12 июля прошел круглый стол "Переработка техногенных образований в Свердловской области. Законодательство в сфере обращения с отходами". Итогами мероприятия стало подписание рамочного протокола с НП "Инжиниринговый Кластер Инфраструктурных проектов" и ООО "ПромЭкология" (входит в некоммерческое партнерство) о совместной реализации программ по снижению негативного воздействия на природную среду и обеспечения экологической безопасности на территории Свердловской области. Это соглашение стало первым подобным проектом региона, гарантирующим содействие государственного ведомства и частного оператора и обеспечивающее разработку и реализацию проектов по утилизации отходов производства и потребления на территориях муниципальных образований, расположенных в Свердловской области.

Протокол о сотрудничестве поможет региону реализовать мероприятия, направленные на улучшение экологической ситуации в муниципальных образований. Первые пилотные проекты Инжинирингового Кластера, запущенные на Среднем Урале, показали свою эффективность, - говорит генеральный директор ООО "Промэкология" Олег Мошкарев: "Речь идет о технологии переработки лигнина - промышленного отхода, образующегося при производстве гидролиза (на территории Свердловской области отвалы лигнина составляют десятки тысяч тонн). Наши установки могут использовать лигнин в качестве топлива для котельных. Например, установки, работающие сейчас в Новолялинском районе (пос. Лобва), также производят тепловую энергию, обеспечивая поселки теплом и горячей водой.

"Это первое рамочное соглашение, согласно которому министерство, как представитель государственной власти Свердловской области, договаривается со структурами, готовыми поставлять технологии по переработке промышленных отходов и содействовать экологическому оздоровлению территорий региона, - пояснил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов. - Со своей стороны, мы берем на себя обязательства по информированию наших партнеров об экологической ситуации, о территориях, которые нуждаются в реабилитации, а также по методическому и организационному сопровождению. Такое сотрудничество позволяет нам во избежание всех коррупционных рисков помогать нашим предприятиям вести в этом направлении работу".

Протокол, подписанный Министерством природных ресурсов и экологии и НП "Инжиниринговый Кластер Инфраструктурных проектов", предполагает внедрение передовых разработок в области утилизации отходов производства и потребления, проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, разработку и реализацию проектов в сфере утилизации отходов производства и потребления на территориях муниципальных образований в Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»