В Тверской области чиновники пытались продать водохранилище

Тверь, 14 июля 2014, 10:01 — REGNUM  Водохранилище пытались продать чиновники в Лихославльском районе Тверской области, сделку по продаже удалось отменить только после вмешательства прокуратуры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 июля в пресс-службе прокуратуры области.

Аукцион по продаже Гнездовского водохранилища, расположенного на территории Станского сельского поселения с земельным участком общей площадью более 205 тысяч кв.м состоялся в феврале 2014 года, торги организовал и провел комитет по управлению имуществом Лихославльского района. Победителем аукциона была признана жительница Москвы, с которой заключен договор купли-продажи.

Между тем, проведенная позже прокурорская проверка показала, что продажа водохранилища была незаконной. Как пояснили в прокуратуре, в соответствии с Земельным кодексом, земельные участки, расположенные под гидротехническими сооружениями, ограничены в обороте и не предоставляются в частную собственность.

Прокурор Лихославльского района обратился в районный суд с исковым заявлением о признании недействительными аукциона и договора купли-продажи земельного участка, водного объекта, гидротехнического сооружения. Суд признал договор недействительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.