Возбуждено дело в отношении жительницы Коми, которая жестоко обращалась с сыном

Сыктывкар, 14 июля 2014, 10:01 — REGNUM  Прокуратура Ухты в ходе проведения проверки выявила факт ненадлежащего исполнения местной жительницей своих родительских обязанностей, что повлекло за собой возбуждение уголовного дела. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

Проверкой установлено, что ухтинка на протяжении длительного времени использует грубые способы воспитания своего 6-летнего сына. Женщина неоднократно кричала на ребенка и била его, если тот проявлял непослушание, унижала, используя нецензурную брань. Факты жестокого отношения к сыну и его страха перед матерью подтвердили дочь ухтинки, её мать и сожитель.

Прокуратура Ухты направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

По итогам рассмотрения прокурорских материалов в отношении женщины ОМВД РФ по городу Ухте возбуждено уголовное дело по статье - ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением.

Ранее, в апреле текущего года, в отношении этой же ухтинки возбуждено ещё одно уголовное дело - нанесение побоев. Преступление совершено в отношении сына.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.