Красноярского ребенка эвакуировали в Россию из осажденного Луганска

Красноярск, 14 июля 2014, 09:55 — REGNUM  Из больницы осажденного Луганска в Россию эвакуировали шестилетнюю девочку из Красноярского края. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Шестилетнюю Дашу Черкасову из Красноярского края, которая оказалась в больнице осажденного Луганска, доставили в Россию 12 июля. Отец девочки родом из Луганска. В 1991 году он переехал в Красноярский край, где и родилась девочка. С бывшей семьей Константин Черкасов связь потерял, но почти три года назад нашел родных и снова начал общаться, оказывая материальную помощь. Позже родственники решили, что Даша весной и летом будет гостить на Украине. Врачи подозревали у девочки туберкулез. В апреле этого года бывшая жена Константина Черкасова увезла падчерицу в Луганск. Девочка находилась в луганской больнице, ей оставалось лечиться еще две недели.

"Когда Луганск стали массированно бомбить и обстреливать, отец Даши обратился к красноярскому депутату Денису Побилату, тот, в свою очередь, передал информацию о девочке уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову. Переговоры с украиинскими добровольцами шли несколько дней, и уже в субботу, 12 июля, россиянка оказалась на территории родной страны. Ребенка доставили на автобусе со многими беженцами через единственный работающий со стороны Украины пункт пропуска "Изварино" в российский Донецк", - уточнили в пресс-службе уполномоченного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.