В Архангельске возбудили дело о многомиллионном хищении бюджетных средств

Архангельск, 14 июля 2014, 09:54 — REGNUM  В Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении директора предприятия, занимающегося оптовой торговлей лесоматериалами, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУСКР по Архангельской области и НАО.

По версии следствия, в 2012 году руководитель предприятия уклонился от уплаты налогов с организации в особо крупном размере в сумме около 15 миллионов рублей и похитил из бюджета более 8 миллионов рублей путем включения в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложных сведений о размере налогового вычета по НДС от якобы приобретенных товаров и услуг с НДС по фиктивным договорам.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УФНС и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Следствие ведет следственный отдел по Ломоносовскому округу города Архангельска Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.