В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели детей во время урагана

Новосибирск, 14 июля 2014, 09:28 — REGNUM  По факту смерти двух девочек под упавшим от урагана деревом на территории кемпинга в Бердске возбуждено уголовное дело. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКР по Новосибирской области.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ ("оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух лиц").

По данным следствия, работники ООО "Агропарк" организовали на побережье Новосибирского водохранилища, расположенного в городе Бердске, предоставление платных услуг паркинга для автомобилей и кемпинга. Летний палаточный лагерь для автотуристов был предназначен в том числе и для проживания семей с детьми. 11 июля две семьи с двумя трехлетними и четырехлетней девочками приехали на побережье Новосибирского водохранилища, оплатили услуги по паркингу автомобилей и кемпингу и расположились в лесной зоне на побережье.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, трагедия произошла вечером 12 июля. Из-за урагана часть сломанной сосны упала на палатку, где находились дети. Две девочки от телесных повреждений в виде черепно-мозговых травм скончались на месте, третьей причинен тяжкий вред здоровью.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.