Тело главаря кущевской банды кремировали в Волгограде

Волгоград, 14 июля 2014, 09:14 — REGNUM  В Волгограде состоялась кремация умершего в СИЗО Краснодара главаря кущевской банды Сергея Цапка. Тело Цапка родственники доставили в Волгоград утром в минувшее воскресенье, 13 июля, на самолете, пишет "Российская газета". В тот же день по договоренности со специализированным ритуальным учреждением была произведена кремация.

После ритуала чашу с прахом умершего передали родственникам. О том, где родственники намерены ее похоронить, пока не сообщается.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, главарь кущевской банды Сергей Цапок в октябре прошлого года был признан виновным в организации массовых убийств в станице Кущевской и ряд тяжких преступлений и приговорен к пожизненному заключению. В СИЗО он содержался в связи с обжалованием обвинительного приговора. 5 июля в связи с жалобами на здоровье он был доставлен в больницу скорой медицинской помощи города Краснодара с предварительным диагнозом "инсульт", после оказания медицинской помощи возвращен в одиночную камеру СИЗО для дальнейшего лечения. 7 июля Цапок был обнаружен в своей камере без признаком жизни. Медики констатировали биологическую смерть. Согласно выводам судебно-медицинского эксперта, Цапок умер от "тромбоэмболии легочной артерии" или закупорки легочной артерии в результате отрыва тромба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.