На Камчатке на работу отправился первый путинный студенческий отряд

Петропавловск-Камчатский, 14 июля 2014, 06:12 — REGNUM  11 студентов учебных заведений Камчатки отправились работать на рыбоперерабатывающий завод, расположенный на севере полуострова в селе Ивашка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, это первый студенческий отряд, практику которых в крае возродили в этом году, отправившийся на путину.

Со всеми студентами заключены договоры, ребята обеспечены рыбацкой экипировкой. Жить они будут в общежитии на территории завода, принимающей стороной организовано четырехразовое питание. "Создание путинных студенческих отрядов - это очень перспективное направление для студотрядов в целом. В летний период появляется очень много вакансий, а ребятам очень важно и деньги заработать и не провести время впустую. К тому это еще и практические навыки. В дальнейшем мы сможем трудоустраивать большее количество студентов", - сказали в правительстве.

В путинный отряд набирали студентов независимо от специальности. Здесь есть и технологи, и инженеры, автомеханики и даже повара.

Всего на территории края сейчас организованы три типа студотрядов. Это строительный отряд, в котором ребята занимаются укладкой бордюрного камня в Петропавловске-Камчатском; педагогический, где студенты работают вожатыми в летних детских оздоровительных лагерях; и совершенно новый для Камчатки путинный отряд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.