На Камчатке потушили два лесных пожара

Петропавловск-Камчатский, 14 июля 2014, 06:07 — REGNUM  На Камчатке оперативно локализован лесной пожар на площади 0,5 гектара в Мильковском районе. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя регионального агентства лесного хозяйства Алексей Епишков, пожар возник накануне в 20 километрах от села Атласово.

По словам чиновника, предположительно, виновниками возгорания стали сборщики дикоросов. "Распространение огня удалось оперативно ограничить. Пожар локализован. На тушении работают восемь человек и три единицы техники. Погода в Мильковском районе сухая и ветреная", - сказал Алексей Епишков.

Это седьмой пожар на землях лесного фонда с начала года. Всего в течение пожароопасного периода огонь прошел 814 гектаров. Также в минувшие выходные дни (12-13 июля) горело 46 гектаров леса на территории от поселка Авача в Пригороде Петропавловска-Камчатского в сторону поселка Николаевка Елизовского района. Пожар распространялся не на землях лесного фонда, тем не менее, в его ликвидации принимали участие специалисты КГАУ "Охрана Камчатских лесов".

В Быстринском и Мильковском районах Камчатки сохраняется четвертый высокий класс пожарной опасности. Четвертый класс пожарной опасности характеризуется тем, что любая искра, движущиеся по сухой траве транспортные средства, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу могут вызвать природный пожар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.