Жители свердловского Невьянска провели одиночные пикеты против цианидного производства

Екатеринбург, 13 июля 2014, 19:05 — REGNUM  В Невьянске Свердловской области 12 июля была проведена серия одиночных пикетов против цианидов. Об этом 13 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в движении "Цианидам - нет!".

Пикетчики расположились цепочкой вдоль улиц Ленина и Кирова от администрации Невьянского городского округа до рынка. Как отмечают организаторы, они совпали с последним днём работы Международной промышленной выставки "Иннопром-2014", и, по их мнению, это символично. "Ведь "ИННОПРОМ-2014" был посвящён интеллектуальным технологиям, материалам и решениям, способствующим росту эффективности производственных процессов. Именно "ИННОПРОМ-2014" предлагал технологии, делающие производственный процесс современнее, эффективнее, быстрее, качественнее, ЭКОЛОГИЧНЕЕ. Но всё это в Екатеринбурге. А участники движения "Цианидам нет" настаивают на поиске решения экологической проблемы в Невьянске", - заявляют организаторы пикетов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, жители Невьянска требуют отказаться от добычи золота цианидом с зимы. Они выступают против местной артели, которая намерена добывать золото цианидным выщелачиванием вблизи самого райцентра, а также сёл Быньги, Нижние и Верхние Таволги. Также они обратились за помощью к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и президенту России Владимиру Путину. Областные власти ранее заявляли о том, что изучат вопрос с безопасностью добычи золота в Невьянске и районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.