"В городе паника. Люди в шоке": обстрел российского Донецка

Москва, 13 июля 2014, 13:20 — REGNUM  Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту смерти гражданина РФ 1968 года рождения в Донецком районе Ростовской области от взрыва мины, прилетевшей с территории Украины. Как заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, уголовное дело расследуется по части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом группой лиц"). По словам Маркина, местный житель получил смертельные ранения в результате попадания мины во двор частного дома на Балтийской улице. От взрывной волны также пострадала 80-летняя женщина. Она доставлена в больницу Донецка в состоянии средней тяжести.

Украинская сторона не комментирует пока инцидент. Между тем, очевидица событий, представившаяся жительницей Донецка Анастасией Извариной, сообщила радиостанции "Говорит Москва": "В городе паника. Люди в шоке". По её словам, обстрел начался примерно в 10:35, три снаряда попали в одноэтажный жилой дом.

Между тем, как сообщила донецкий журналист Ирина Масальская, находящаяся на месте ЧП, фугасы разорвались на территории трёх разных частных участков. "Люди интересуются, будет ли эвакуация. Те, кому есть, куда уехать, уже собирают свои вещи", - добавила она, уточнив, что место происшествия оцеплено, а прибывшие представители власти держат ситуацию под контролем.

Как уже сообщало ИА REGNUM, российская территория уже не впервые подверглась обстрелу со стороны Украины. Особенно активно обстреливаются некоторые КПП на российской стороне границы с Украиной. В результате обстрелов были раненые, однако впервые ВС Украины убили гражданина России на российской же территории, что может быть расценено за акт прямой агрессии.

МИД России осудил обстрел российского города Донецк и заявил, что не оставит инцидент без ответа. "Происшедшее является качественной эскалацией опасности для наших граждан уже на нашей собственной территории. Понятно, что без реакции это, естественно, не останется", - заявил телеканалу "Россия-24" заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.