В Грузии реально начинается развитие политической культуры - президент

Тбилиси, 13 июля 2014, 12:00 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили вскоре после объявления ЦИК Грузии предварительных итогов второго тура местных выборов лично поздравил кандидата от правящей коалиции "Грузинская мечта" с победой на выборах мэра Тбилиси.

По информации пресс-службы президента Грузии, Георгий Маргвелашвили обратился и к соотечественникам и поздравил их с проведением справедливых и прозрачных выборов.

"Это исторический момент, с которого в Грузии реально начинается развитие политической культуры и самоуправления. Этими выборами наше общество сделало еще один убедительный шаг к консолидации демократии в стране и, как никогда, приблизилось к современным международным стандартам", - заявил в своем обращении президент Грузии.

По его словам, выборы завершились победой, а сейчас начинается главнейший и важнейший этап - процесс ежедневного самоотверженного труда. Президент пожелал всем успехов, а обществу оправдания конечных результатов выборов и дальнейшего движения к единству, миру и благополучию.

Как известно, 12 июля в Грузии проходил второй тур выборов мэров 8 самоуправляемых городов и глав 13 муниципалитетов. На выборах мэра Тбилиси кандидат от правящей коалиции Давид Нармания набрал 72,47% голосов, а его конкурент от "Единого национального движения" Никанор Мелия - 27,53%. Кандидаты от "Грузинской мечты" одержали победу и на выборах мэров 7 самоуправляемых городов и глав 13 муниципалитетов.

Первый тур выборов в органы местного самоуправления состоялся в Грузии 15 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.