"Грузинская мечта" монополизирует политические позиции в Тбилиси и регионах

Тбилиси, 13 июля 2014, 11:54 — REGNUM  ЦИК Грузии завершил подсчет голосов в ходе второго тура выборов в органы местного самоуправления, и 13 июля были объявлены предварительные итоги выборов, согласно которым как в Тбилиси, так и во всех регионах победу одержали кандидаты от правящей коалиции "Грузинская мечта".

На выборах мэра Тбилиси кандидат от правящей коалиции Давид Нармания набрал 72,47% голосов, а его конкурент от "Единого национального движения" Никанор Мелия - 27,53%.

По данным ЦИК, мэром Телави станет Платон Калмахелидзе, получивший на выборах 70,61% голосов, мэром Рустави будет Давид Джикия (64,77%), мэром Мцхеты - Автандил Немсицверидзе (62,99%), мэром Гори - Зураб Джирквелишвили (62,23%), мэром Озургети - Беглар Сиоридзе (58,9%), мэром Поти - Ираклий Какулия (72,38%), мэром Батуми - Георгий Ермаков (77,29%).

Кандидаты от "Грузинской мечты" одержали победу и на выборах глав 13 местных муниципалитетов в Тианетском, Кварельском, Телавском, Ахметском, Багдатском, Ткибульском, Мартвильском и Кобулетском, Хулойском, Ланчхутском, Горийском, Терджольском и Хонском округах.

Как заявила, подводя предварительные итоги выборов, председатель ЦИК Грузии Тамар Жвания, впервые в истории Грузии избирательная администрация провела самые комплексные и самые сложные с организационной точки зрения выборы. По ее же оценке, первый и второй тур выборов прошли без существенных нарушений, но избирательная администрация проанализирует все этапы выборов и изучит рекомендации местных и международных наблюдателей, чтобы к следующим выборам еще больше усовершенствовать избирательные процессы.

Как известно, 12 июля в Грузии проходил второй тур выборов мэров 8 самоуправляемых городов и глав 13 муниципалитетов. Первый тур выборов в органы местного самоуправления состоялся 15 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.