Снарядом с Украины убит житель Ростовской области - МИД РФ обещает "жёсткий разговор"

Москва, 13 июля 2014, 11:43 — REGNUM  В городе Донецк в Ростовской области Российской Федерации в результате попадания в жилой дом снаряда, прилетевшего со стороны Украины, погиб один гражданин России, ещё двое получили ранения.

В МИД России в связи с ЧП пообещали провести с Украиной очередной "жёсткий разговор". Замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что произошедший инцидент свидетельствует о "качественной эскалации опасности для россиян на российской же территории". "Без соответствующей реакции данная акция не останется. Разговор с украинской стороной по этой тематики предстоит серьёзный и жёсткий", - цитируют Карасина СМИ. Замминистра уверен, что случившееся в очередной раз подтверждает необходимость скорейшего прекращения кровопролития и возобновления переговоров в рамках контактной группы с участием всех сторон конфликта.

Российская территория уже не впервые подверглась обстрелу со стороны Украины. Как сообщало ИА REGNUM, особенно активно обстреливаются некоторые КПП на российской стороне границы с Украиной. В результате обстрелов были раненые, однако впервые ВС Украины убили гражданина России на российской же территории, что может быть расценено за акт прямой агрессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail