За взятку экс-парламентария приговорили к 120 часам работ (Латвия)

Рига, 13 июля 2014, 10:18 — REGNUM  Стало известно, что Генеральная прокуратура Латвии определила бывшему парламентарию Андису Капостсу (Союз "зеленых" и крестьян) наказание в виде 120 часов исправительных работ, сообщает портал lsm.lv.

Как сообщало ИА REGNUM, полтора месяца назад Бюро по предотвращению и пресечению коррупции задержало Капостса по подозрению во взяточничестве. Позже выяснилось, что Капостс, пользуясь своим знакомством с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем, дважды пытался уговорить его посодействовать, чтобы некому молодому человеку (знакомому знакомых) не пришлось отбывать реальный срок заключения за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Андиса Капостса обвинили в том, что за подобную "помощь" ему было передано 5 тысяч евро - экс-депутат свою вину не отрицал.

Добавим, что товарищи по партии поспешили отмежеваться от Капостса. Лидер Крестьянского союза Аугуст Бригманис рассказал, что бывший депутат уже давно, с момента окончания своих парламентских полномочий в 2010 году, практически оставил политическую деятельность. Он не является членом ни одного из отделений КС, а также не посещает в качестве делегата партийные конгрессы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.