Во втором туре активность избирателей выше, чем в первом - НПО (Грузия)

Тбилиси, 12 июля 2014, 15:47 — REGNUM  Активность избирателей в ходе второго тура выборов в органы местного самоуправления Грузии на 2% выше, чем была зафиксирована на 12:00 часов в ходе первого тура выборов 15 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Такое заключение на основании данных ЦИК Грузии сделали наблюдатели от НПО "Человек, закон, свобода", которые следят за процессом голосования на 100 избирательных участках в Тбилиси и в 12-м и 8-м заведениях пенитенциарной системы.

По данным этой организации, на 12:00 часов из 7 состоящих в специальном списке избирателей, находящихся в заключении в 12-м учреждении исполнения наказаний, свой выбор сделали 6 избирателей. В 8-м учреждении пенитенциарной системы из 545 зарегистрированных избирателей участие в выборах приняли 64 человека.

Что касается активности избирателей в целом, НПО со ссылкой на данные ЦИК Грузии, сообщает, что на 12:00 часов 15 июня в Тбилиси проголосовали 12,8% избирателей, а во втором туре выборов, 12 июля, на этот же период свой выбор сделали 14,7% избирателей.

Напомним, 12 июля в Грузии проходит второй тур выборов мэров 8 самоуправляемых городов и глав ряда местных муниципалитетов. На пост мэра Тбилиси баллотируются кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Давид Нармания и кандидат от ЕНД Никанор Мелия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.