Армения начинает новый этап в отношениях с Чили

Ереван, 12 июля 2014, 14:27 — REGNUM  Посетивший Чили с официальным визитом президент Армении Серж Саргсян 11 июля встретился с президентом этой страны Мишель Бачелет. Как сообщили 12 июля ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся укрепления армяно-чилийских межгосударственных связей и совместных шагов по развитию перспективных для сотрудничества сфер.

С сожалением отметив, что после независимости Армении отношения между двумя странами не развивались в желанном темпе, собеседники подчеркнули, что в современном мире даже географическое расстояние не является препятствием, особенно если два народа прокладывают свой путь развития на основе одних и тех же ценностей. По словам президента Армении, его визит направлен именно на то, чтобы заполнить этот пробел и начать новый этап в отношениях с целью продолжительного развития связей.

В ходе встречи стороны также отметили важность формирования договорно-правового поля между Арменией и Чили, который "откроет новые возможности для развития как политического, так и торгово-экономического взаимодействия". При этом перспективными стороны посчитали ряд сфер, в их числе сотрудничество в области сельского хозяйства, в особенности, виноделия. Президенты двух стран отметили также важность поощрения и развития взаимодействия в научно-образовательной, культурной, туристической и спортивной сферах.

В деле развития двусторонних отношений главы государства также подчеркнули роль немногочисленной армянской общины Чили.

Как сообщается, в завершение встречи в присутствии президентов Армении и Чили главы МИД этих стран подписали меморандум о взаимопонимании "О сотрудничестве между министерством иностранных дел РА и министерством иностранных дел ЧР".

В Чили президент Армении Серж Саргсян провел встречи также председателем Палаты представителей Национального конгресса Чили Альдо Конрехо Гонсалесом и мэром Сантьяго Каролиной Тоа.

Отметим, что до Чили президент Армении посетил Аргентину и Уругвай. Завершив региональный визит в Латинскую Америку, возглавляемая им делегация возвращается в Ереван.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail