В Калужской области открылся фестиваль восточных культур

Калуга, 12 июля 2014, 14:29 — REGNUM  На площадке "Высокие берега" в Ферзиковском районе Калужской области сегодня, 12 июля, открылся V Международный фестиваль восточных культур ORIENTALIA, передает корреспондент ИА REGNUM.

В этом году, организаторы фестиваля значительно расширили программу и пригласили гостей из Индии, Непала, Германии, Польши, других стран. Целью фестиваля ORIENTALIA является знакомство его гостей с культурой Востока.

Фестиваль открылся гала-концертом. Организаторам удалось собрать вместе таких звезд, как Чейнеш Байтушкина, MiRA Framedrum Family, а также лучшие индийские коллективы, которые представили обширную. индийскую программу: искусство йоги, игра на национальных барабанах и традиционные индийские танцы. Вечером гостей ожидает концерт, хедлайнером которого станет Stan Games. Также на концерте можно будет послушать романтичные песни Миши Лузина, группу The Hik и других исполнителей.

ORIENTALIA - это безвозмездный обмен знаниями и опытом и не случайно его организаторы включили в программу фестиваля множество обучающих мастер-классов, лекций и показательных выступлений. Так, все желающие смогут научиться японскому искусству фехтования, которое берет начало от традиционных самурайских техник владения мечом, послушать лекцию о самураях, а также узнать много нового о фэн-шуй от ведущего российского специалиста Татьяны Мизгиревой.

В ходе фестиваля у гостей появится уникальная возможность поучаствовать в настоящей японской чайной церемонии, попробовать редкие коллекционные чаи, записать уникальные рецепты их приготовления. В рамках фестивальной программы открылась ярмарка восточных товаров.

"Проведение подобных фестивалей позволяет создать благоприятный инвестиционный климат, привлечь внимание к нашей территории, которая не только связана с туризмом, но и с жилищным строительством и экономическим развитием, а также сказывается и на развитии территории и её инфраструктуры: совместными усилиями c организацией "Высокие берега" нам удалось построить дорогу", - заявил глава администрации Ферзиковского района Калужской области Алексей Никитенко.

Организаторами фестиваля ORIENTALIA выступили: Центр культуры и туризма "Высокие берега", Международная общественная организация "Культурное наследие Гималаев" (г. Москва) при поддержке министерства культуры и туризма Калужской области и калужского регионального министерства спорта и молодежной политики.

Партнеры фестиваля: Индийский культурный центр им. Джавахарлала Неру при Посольстве Республики Индия в РФ, Полномочное представительство Республики Бурятия при Президенте Российской Федерации, Постоянное Представительство Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Кургинян: «Вороненков — никакой не носитель секретов, а натуральный бандит»
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»