В Оренбурге обсудили перспективы транспортного пути "Европа - Западный Китай"

Оренбург, 12 Июля 2014, 13:26 — REGNUM  В Оренбурге сегодня, 12 июля, прошло совещание глав субъектов ПФО, полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича и министра транспорта РФ Максима Соколова. Участники обсудили перспективы реализации транспортного маршрута "Европа - Западный Китай". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По завершению совещания Михаил Бабич подчеркнул, что "есть положительные результаты. Сейчас будет ожидать подписания Международного соглашения, которое по сути станет основой для нормативно-правовой базы. Уверен, что реализуем данный проект".

Министр транспорта РФ Максим Соколов считает, что совещание было полезным и своевременным: "Дело в том, что до 2020 года уже не так уж много времени, особенно сточки зрения бюджетного планирования и нам необходимо консолидировать все финансовые ресурсы, которые у нас есть".

Глава транспортного ведомства отметил, что автомобильный коридор необходим и для наполнения бюджета, и развития экономических отношений. "Сегодня мы находимся не в самой простой финансовой ситуации. Но можем использовать имеющиеся инструменты", - заявил министр. По его словам, на всем протяжении российского участка (2200 км) за счет платных дорог, за счет формирования логистики транспортных покупок можно получить дополнительные бюджетные средства.

Глава Оренбуржья Юрий Берг сообщил, что он вместе с главами Татарстана и Казахстана стал инициатором встречи. "Мы обратились к президенту РФ с просьбой ускорить работу и сегодняшняя встреча сегодняшний разговор - это поручение Владимира Владимировича Путина".

Напомним, что проект "Западная Европа - Западный Китай" является одним из самых перспективных проектов на сегодняшний день. Новый международный транспортный коридор свяжет города Санкт-Петербург, Москву, Казань, Оренбург, Актюбинск, Чимкент, Ташкент, Алма-Ата, Хоргос, Урумчи, Чжэнчжоу и Ляньюньган. Общая протяженность автомобильных дорог составит 8445 км., что займет примерно 10 суток, чтобы перевезти товар из санкт-петербурга до Ляньюньган. Это значительное преимущество этого проекта перед альтернативными путями через Суэцкий канал или Транссиб.

В рамках создания международного автомобильного коридора "Западная Европа - Западный Китай" на территории Казахстана в 2013 году завершено строительство 254 км на территории Кызыл-Ординской области, 224 км по Южно-Казахстанской области, 188 км по Жамбыльской области и 140 км в Актюбинской области.

В состав международного маршрута войдет автодорога "Кумертау - Сагарчин", которую построят на территории Оренбуржья и Башкирии. Это будет четырехполосная трасса категории IB, протяженностью 190 километров с 44 мостовыми переходами и путепроводом Из 3 тысяч километров общей протяженности российского маршрута международного автотранспортного коридора две трети будут проходить по территории Приволжского федерального округа, в том числе через Оренбургскую и Нижегородскую области, Башкирию, Татарстан, Чувашию. Дорога соединит север и юг округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Правительство распределило 5 млрд рублей 20 успешным регионам России
NB!
06.12.16
National Interest: Ядерная доктрина Индии не сдержит Пакистан
NB!
06.12.16
Нефть проявляет твёрдость
NB!
06.12.16
Рубль отскочит вверх
NB!
06.12.16
Скорой помощи могут разрешить таранить мешающие автомобили во дворах — СМИ
NB!
06.12.16
Глава Госдепа США вспомнил встречу с советскими солдатами в детстве‍
NB!
06.12.16
Выборщик из Техаса проголосует, «как велит совесть», — не за Трампа
NB!
06.12.16
«Нафтогаз» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтобы его оценили
NB!
06.12.16
«Лукашенко пытается переставлять номенклатурные нули»
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»