На российской военной базе в Армении за ходом учений следят беспилотники

Москва, 12 июля 2014, 12:29 — REGNUM  12 июля на российской 102-й военной базе в Армении, на высокогорных полигонах "Камхуд" и "Алагяз" завершаются масштабные тактические учения со 100-процентным выходом военной специальной автомобильной и бронетанковой техники. С целью наглядного отслеживания движения колонн по заданным направлениям и выполнением военнослужащими соединения поставленных задач, подразделением беспилотных летательных аппаратов (БЛА) ведется видеонаблюдение в режиме реального времени. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа РФ.

Для этого специально обученными военнослужащими, прошедшими подготовку и переквалификацию в российском учебном центре, используются современные комплексы БЛА "Наводчик-2", "Форпост", "Орлан-10" и "Застава". Эти комплексы применяются на российской военной базе в различных климатических условиях при температуре окружающей среды от -20 до +45 градусов Цельсия с начала текущего года. Сложность их эксплуатации состоит в правильном расчете данных при взлете и посадке из-за условий высокогорья при высотах над уровнем моря от 1600 до 2200 метров. Такие условия эксплуатации аппаратов, по словам инженеров-изготовителей этих комплексов, которые вводили их в строй воинской части, являются экстремальными.

"Прошел тестовый режим эксплуатации БЛА в ночных условиях при наблюдении за движением военных колонн и действиями войск на полигонах "Алагяз" и "Камхуд". Все средства передавали электронные данные в режиме реального времени с четкими координатами мест нахождения военной техники и войск, с использованием установленных на самолеты фото -, инфракрасными и видео модулями. Беспилотные летательные аппараты просты в эксплуатации. Их характеристики позволяют выполнять задачи на дальности передачи информации в пределах прямой радиовидимости - от 1 до 70 км, на высоте полета над уровнем моря - от 30 метров до 6 километров, с крейсерской и максимальной скоростью - от 50 км/ч до 160 км/ч", - отмечается в сообщении.

Как сообщается, использование современной беспилотной авиационной военной техники на российской военной базе в Армении проводится в рамках договора о коллективной безопасности, с целью ведения воздушной разведки, обнаружения и распознавания наземных целей, определения их разведывательных и боевых возможностей в горной местности днем, ночью и в условиях плохой видимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.