Нужно, чтобы Киев убрал свои войска с Донбасса: луганский ополченец

Пермь, 12 июля 2014, 08:51 — REGNUM  Общественник и член пермского Молодёжного парламента Александр Григоренко, воюющий в ополчении Луганской народной республики, подтверждает информацию о зверствах карателей на оккупированной территории Донбасса. Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Только что вернулся из разведки. Сутки не был в городе. Побывали на территории занятой противником. До сих пор я с некоторым скепсисом относился к рассказам о зверствах украинской армии на оккупированных территориях. Дескать народная молва и пропаганда и не такое придумает. Так вот теперь я этому верю.. Из рассказанного местными жителями. Местного жителя, работавшего на огороде застрелил снайпер, он же прострелил колено и другому жителю, ехавшему на велосипеде. Кроме того, украинская армия разместила за этим населенным пунктом свои батареи и бьет из них по городу. Тем самым, они во-первых провоцируют ответный огонь нашей артиллерии по этому населенному пункту (не стрелять мы не можем, ибо нам нужно защищать Луганск с его многосоттысячным населением), во-вторых, допускают попадании их же снарядов и мин по домам мирных жителей (украинские артиллеристы те еще мазилы). По рассказам тех же мирных жителей. Недавно украинская мина попала в дом местной женщины. К сожалению, она погибла. Это к вопросу о том за, что мы воюем? Мы воюем за то, чтобы всего этого не было. А для этого нужно, чтобы Киев убрал свои войска с Донбасса и позволил его жителям самим решить свою судьбу", - рассказал Александр Григоренко.

Он также отметил, что жители населенного пункта, через который они проходили, однозначно за ополченцев. "Когда мы ночью выходили из него - люди выходили из домов и провожали нашу группу", - рассказал общественник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.