Лукашенко взялся за артистов

Минск, 12 июля 2014, 00:20 — REGNUM  Александр Лукашенко предъявил требования к белорусским артистам, рассказав им, каким на самом деле должен быть номер. О своих взглядах на шоу-бизнес руководитель постсоветской республики рассказал 10 июля, посещая фестиваль "Славянский базар в Витебске".

"Если у нас делается номер, он должен быть не хуже, чем аналогичный в мире, и по хореографии, и по вокалу, и по музыке, и по аранжировке. В противном случае зачем делать?", - заявил Лукашенко.

"У нас что, нет экспертов, которые скажут: нет, не пойдет, это не мировой уровень? Есть. А отношение - ладно, сойдет", - сказал он.

По мнению Лукашенко, любой концерт должна объединять целостная концепция, он не должен представлять собой выступление отдельных артистов. Как сообщает госинформагентство БелТА, руководитель постсоветской республики также озабочен выступлениями под фонограмму. Он заявил: "Ладно, ты даешь концерт два с половиной часа, скачешь, прыгаешь, надо где-то передохнуть - что-то поставишь под фонограмму. Но когда ты поешь только две песни, то можно выйти, если ты действительно артист, и спеть живьем".

Лукашенко убеждён: вопросами деятельности артистов эстрады занимаются от случая к случаю, а должна быть постоянная планомерная работа по повышению мастерства артистов. Он отдал распоряжение Минкультуры постсоветской республики активизировать соответствующую работу.

Отметим, постсоветская Белоруссия не дала миру Нобелевских лауреатов, всемирно известных писателей, поэтов, артистов театра и кино. Находящиеся на содержании налогоплательщиков деятели государственных учреждений часто выступают на мероприятиях, куда принудительно собирают школьников, курсантов и др. Одновременно учащихся принуждают "любить своё" на том лишь основании, что посредственный литератор является уроженцем Белоруссии, а некая артистка выступает на официозных мероприятиях. Параллельно существует андеграунд рок-исполнителей, литераторов и артистов, не признаваемых чиновничьей "идеологической вертикалью". За четверть века госкомпания "Беларусьфильм" не представила ни одной киноленты, которая окупилась бы рублём зрителя, а называемые чиновниками "народные" и "заслуженные" певцы и певицы - хита даже по меркам Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.