В Калининграде открыта новая автомагистраль с самой длинной в городе велодорожкой

Калининград, 11 июля 2014, 22:27 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 11 июля, в торжественной обстановке открыто движение по новой современной автомагистрали, которая связала Центральный и Ленинградский районы.

Строительство и реконструкция автомобильной дороги велись в течение двух лет. Здесь был построен путепровод через железнодорожные пути и самая длинная в городе велодорожка. Улица Челнокова была продлена до выхода на Северный обход Калининграда, где был сооружён путепровод тоннельного типа и устроена автомобильная развязка. Для удобства калининградцев на автобусных остановках установлены 18 автопавильонов.

"Поздравляю жителей микрорайона Сельма с долгожданным событием, - сказал губернатор Николай Цуканов. - Сегодня мы открыли один из важнейших объектов городской инфраструктуры. Он позволит существенно снизить транспортную нагрузку на этот микрорайон. В целом по городу к 2018 году мы решим проблему "пробок", построив новые мосты и дороги". Он отметил, что объект сдан раньше контрактного срока и стал ещё одним подарком всем жителям Калининграда ко Дню города.

Глава региона лично проверил качество автомобильной дороги, проехав по ней на большегрузном автомобиле, отметив, что дорога построена хорошо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.