России не нужны кратковременные новации: вице-спикер свердловского Заксобрания

Екатеринбург, 11 июля 2014, 22:23 — REGNUM  Для Свердловской области как для одного из главных промышленных центров России важно применение новых технологий. Развитие инновационных структур поможет модернизировать экономику региона и, в конечном счете, будет направлено на улучшение качества жизни. Теме инновационного развития Свердловской области было посвящено заседание регионального политического совета партии "Единая Россия", которое прошло в пятницу, 11 июля, на площадки выставки "ИННОПРОМ-2014", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении "Единой России".

В своем приветствии собравшимся губернатор Свердловской области, член президиума регионального политического совета "Единой России" Евгений Куйвашев отметил, что сейчас как никогда важно продвигать новые экономические проекты в регионе, применять инновационные технологии во всех сферах жизни уральцев.

"Сегодня наша главная задача - это глубокая модернизация промышленной базы региона, упрочение межрегиональной кооперации, создание условий для роста предпринимательства и деловой инициативы", - отметил губернатор.

Инновационные технологии, о которых шла речь на заседании, формируют новый уклад экономики, позволяют выйти на качественно новый уровень. Эту идею особо подчеркнул министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко.

Ректор Уральского государственного аграрного университета Ирина Донник отметила, что Свердловская область на сегодняшний день показывает впечатляющие результаты в ряде показателей агропромышленного комплекса. К примеру, за последние полгода регион вышел на третье место по валовому приросту молока, пропустив на верхние строчки рейтинга Ставропольский край и Ростовскую область. Но эти показатели не предел, и они пока что далеки от идеала.

"Нужен мощный рывок в сельском хозяйстве, чему будет способствовать программа развития агропромышленного комплекса до 2020 года принятая в нашей стране и региональная программа "Уральская деревня", реализуемая партией "Единая Россия". Необходимо улучшать условия жизни на селе, развивать аграрную науку", - объяснила Ирина Донник.

"Традиционно на выставке "ИННОПРОМ" мы проводим расширенное заседание политического совета партии. Сегодня мы обсудили серьезный вопрос для развития Урала и страны в целом. Важно понимать, что нашей стране нужны инновационные решения и коренные изменения, а не кратковременные новации. Сегодняшняя форма конструктивной беседы позволила поделиться мнениями и предложениями. Также необходимо понимать, что без дальнейшего развития каждой отрасли отдельно регион и страна в целом не может функционировать должным образом. Мы должны комплексно подходить к этой проблеме", - сказал руководитель регионального отделения партии и вице-спикер свердловского Заксобрания Виктор Шептий в конце встречи.

Кроме того, Ирина Донник и проректор Уральской государственной медицинской академии Ольга Ковтун рассказали присутствующим о проекте строительства университетских кластеров, аграрного и медицинского соответственно, которые бы включали в себя современные научные центры, студенческие городки и всю необходимую инфраструктуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!