Уроженцы Армении задержаны по подозрению в разбойном нападении на помощника депутата Госдумы

Москва, 11 июля 2014, 20:25 — REGNUM  Сотрудниками Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД России при поддержке бойцов СОБР "Рысь" ЦСН МВД пресечена деятельность этнической организованной группы, участники которой подозреваются в совершении разбойного нападения. Как сообщает пресс-служба структуры 11 июля, злоумышленники действовали на территории Московского региона.

Согласно информации, в сентябре прошлого года в Южном округе г. Москвы подозреваемые совершили разбойное нападение на помощника депутата Государственной думы РФ, в ходе которого завладели автомобилем потерпевшего. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "разбой".

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в г. Москве трое подозреваемых были задержаны. Ими оказались ранее судимый 43-летний уроженец Республики Северная Осетия-Алания, а также 39 и 43-летний уроженцы Республики Армения.

При проведении обысков по местам проживания задержанных обнаружены и изъяты пистолет системы "Макарова" со снаряженным магазином, незарегистрированное гладкоствольное ружье, 40 патронов к нему, а также ключи и документы на автомашину, похищенную в ходе разбойного нападения.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Комплекс оперативно-следственных мероприятий продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.