Румыния анонсировала новые месторождения нефти и газа на своей территории

Москва, 11 июля 2014, 19:41 — REGNUM  Министр-делегат по энергетике Румынии Рэзван Николеску пообещал, что в ближайшее время станет известно о новых нефтяных и газовых месторождениях на территории страны. Как сообщили 11 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Департамента по энергетике Румынии, об этом Николеску заявил по итогам посещения газового хранилища в румынском населенном пункте Урзичень.

По словам румынского чиновника, новые находки являются результатом того, что в последнее время Румыния уделяла большое внимание данной проблеме и поощряла разведку и добычу природных ресурсов. "Поэтому никому не следует удивляться, если сотни миллионов евро инвестиций за последнее время обернутся уже в ближайшие дни, недели или месяцы новыми открытиями месторождений нефти или природного газа", - добавил министр-делегат.

Он также выразил удовлетворение объемом запасов газа в хранилищах страны на зимний период 2014-2015 гг.

ИА REGNUM напоминает, что в настоящее время Румыния не покрывает свои потребности в газе из собственных источников и в последние годы импортировала из России от 22% до 42% от объема потребляемого ею газа. Найденные на отсуженном в 2009 году Румынией у Украины черноморском шельфе потенциальные залежи газа в данный момент исследуются на предмет рентабельности их добычи, которая в случае успешного завершения этого процесса может начаться только к концу десятилетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.