Эрмитаж продемонстрировал солнечные батареи в действии

Санкт-Петербург, 11 июля 2014, 19:04 — REGNUM  В Санкт-Петербурге Государственный Эрмитаж сегодня, 11 июля, продемонстрировал журналистам, как работают 90 солнечных батарей, установленных во внутреннем дворе Реставрационно-хранительского центра музея в Старой деревне. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Поликристаллические солнечные панели из кремния способны работать 30 лет стабильно и непрерывно без ремонта. Как пояснил заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа по эксплуатации Алексей Богданов, электроэнергия, вырабатываемая панелями, поступает на специальные устройства-контроллеры заряда, которые служат для передачи максимальной мощности от солнечной панели к аккумуляторной батарее. При этом контроллер удерживает баланс между уровнем заряда в батарее и силой потока энергии, идущей от панелей. Электроэнергия сохраняется в батареях, поступает оттуда на инвектор, который преобразует постоянный ток в переменный.

Эрмитаж с 2011 года реализует собственную программу энергосбережения - светодиодные лампы - в том числе и в залах главного здания музея - в Зимнем дворце, интеллектуальная подсветка коридоров хранилища, реагирующая на движение.

Эрмитаж, используя различные энергосберегающие технологии, экономит в год до 23 млн рублей. Михаил Пиотровский, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что главное - даже не материальная экономия, а те усилия, которые Эрмитаж прикладывает в общее дело спасения планеты, внимание к экологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.